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Hefeteige
Feinteige ohne Hefe
Massen
Zusammenfassung
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Einteilung der Feinen Backwaren
Feinteige mit Hefe:
- Leichte Hefefeingebäcke
(Blechkuchen - Zucker-, Streusel- oder Apfelkuchen, Rosinenstuten oder Zöpfe)
- Schwere Hefefeingebäcke
(Stollen in seinen verschiedenen Arten, altdeutsche Napfkuchen oder italienische Panettone)
- Plundergebäcke
- Zwieback
Feinteigen ohne Backhefe:
- Mürbegebäcke
- Hartkekse
- Blätterteiggebäcke
- Lebkuchen
- Braune Lebkuchen
- Oblatenlebkuchen
Massen mit Aufschlag:
- Biskuitgebäcke und Gebäcke aus Wienermassen
- Rühr- oder Sandmassen
Massen ohne Aufschlag:
- Flach- und Formwaffeln
- Weiche Waffeln aus Rührmasse
- Brüh- und Brandmassengebäcke